Deux Fromage & Cime d’or ont été décernés à Ovronnaz ce dimanche

Deux fromages à raclette d’alpage ont terminé à égalité à la 1e place du concours Fromage & Cime 2017 ce dimanche à Ovronnaz.

17 sept. 2017, 17:03
Carlos Da Fonseca (à gauche) et Edgar Julmy se partagent la première place du podium à Ovronnaz.

Les alpages de Charmotane et Taney ont terminé ex aequo à la première place du 4e concours de dégustation de fromage à raclette organisé dans le cadre de Fromage &Cime. Le jury a rendu son verdict cet après-midi à Ovronnaz.

Carlos Da Fonseca, de l’alpage de Charmontane, est un habitué du palmarès de ce concours qu’il remporte pour la troisième fois. Le fromager établi à Versegères considère cette distinction comme «une reconnaissance de la régularité de mon travail.»

Edgar Julmy, de l’alpage de Taney sur les hauts de Vouvry, en était à sa première participation. «Je suis un peu surpris, je ne m’y attendais pas. Ce prix va renforcer notre visibilité auprès du grand public», souligne-t-il.

>>A lire aussi: Le charmontane encore en or