FC Sion: les trois points du match contre Zurich

Le FC Sion s’impose contre Zurich au stade de Tourbillon. Les trois points à retenir de cette première victoire de la saison en championnat.

04 août 2019, 12:39
Pajtim Kasami jubile après avoir marqué le troisième du but du FC Sion contre Zurich, son deuxième personnel.

Le FC Sion a des ressources. Malmené par Zurich en première période, réduit à dix à la suite de l’expulsion d’Ayoub Abdellaoui, le onze valaisan arrache son premier succès de la saison dans les dernières minutes du match, 3-1. Il a le mérite d’exploiter deux grossières erreurs du visiteur dont un pénalty manqué par Benjamin Kolloli. Ce premier succès de la saison récompense un effort collectif porté par de remarquables prestations individuelles. Bastien Toma et Anto Grgic s’imposent en patrons dès l’entrée en jeu de l’ancien Zurichois à la pause. Pajtim Kasami concrétise leur inspiration. A l’heure où Stéphane Henchoz cherche toujours un équilibre pour l’expression offensive de son groupe, ce trio lui donne les garanties les plus solides.

Les tournants: Zurich généreux dans les cadeaux

Les mouvements répétés de Kevin Fickentscher déstabilisent-ils Benjamin Kolloli? Le tir du Zurichois sur pénalty frappe la base extérieure du montant droit (70e). Dix...