Le HC Valais-Chablais a passé une soirée très tranquille face à Seewen

Le HC Valais-Chablais n'a pas été inquiété face à Seewen, le dernier de la classe. Il s'est imposé très facilement (6-3). D'ailleurs, il menait déjà 2-0 après moins d'une minute.

20 oct. 2018, 21:13
Tanguy Pelletier, défenseur du HC Valais-Chablais.

C'est l'une des premières fois de la saison que Valais-Chablais n'a pas eu le moins du monde à suer pour fêter un succès. Celui-ci était déjà quasiment acquis après une minute, le temps pour Nicolas Bonvin et Dominik Devaja d'inscrire deux goals.

Malgré une très courte embellie, durant une grosse minute, Seewen n'a pas véritablement inquiété les Valaisans. Ceux-ci se sont logiquement échappés dès le premiers tiers. Largement en tête avant la mi-match, ils ont levé le pied en deuxième partie de rencontre. Seewen a pu réduire quelque peu le score. Valais-Chablais n'a plus été véritablement dangereux lors du troisième tiers.

Dans l'autre match concernant les Valaisans, Sierre poursuit sa série victorieuse. Mais ses victoires sont toujours aussi étriquées. Face à Star Forward, qui ne s'était déplacé à Graben qu'avec douze joueurs de champ, Sierre a dû attendre la 45e minute et une réussite de son défenseur Maxime Montandon pour faire la différence.

Réduit à quatre lors des deux dernières minutes, il a même dû se battre avec deux joueurs de moins lorsque les Vaudois ont rappelé leur gardien sur le banc. Mais le leader a tenu bon.