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Réservé aux abonnés

UN LABEL COMME ATOUT TOURISTIQUE

10 févr. 2012, 00:01
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Le label Saveurs du Valais compte à ce jour 42 labellisés, dont 80% sont situés dans le Valais central et le Bas-Valais. Pourquoi ce manque d'adhésion dans le haut du canton alors que nombre de restaurants haut-valaisans servent des mets typiques? Alain de Preux avoue que des démarches ont été effectuées par le biais de GastroValais sans grand succès. "Il y a eu de nombreux intéressés, mais la plupart n'ont pas donné suite et nous ne voulons en aucun cas faire du forcing."

Peu d'adhérents également dans les villes et dans les grandes stations. Monthey, Sierre, Sion et Viège n'ont aucun établissement labellisé. Zermatt, Saas-Fee, Leukerbad, Crans-Montana, Verbier sont aux abonnés absents. Dommage car c'est d'abord une démarche d'accueil qui se veut un atout touristique! "Nous souhaitons avoir une ouverture sur les villes suisses et trouver des restaurants qui jouent le rôle d'ambassadeurs de nos produits. Des négociations sont en...

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