Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le Valais destination gourmande

Le guide GaultMillau 2015 consacre trente-quatre nouveaux établissements dont dix dans notre canton.

07 oct. 2014, 00:01
data_art_2648070.jpg

Chic alors! Avec plus de 60 tables "toquées" dans l'édition 2015 du GaultMillau (GM), le Valais se positionne comme le canton suisse où l'on trouve le plus de bons restaurants par rapport à la densité de la population.

Aux côtés des incontournables premiers de classe que sont Didier de Courten, le Terminus à Sierre (19 pts), Markus Neff, le Fletschhorn à Saas-Fee (18 pts), Franck Reynaud, le Pas de l'Ours à Crans-Montana (17 pts) et Damien Germanier à Sion (17 pts), on trouve une foule d'établissements de haut niveau qui mettent les petits produits d'ici et d'ailleurs dans les grands plats. Parmi les nouveaux venus (voir infographie), cinq tables s'octroient le luxe d'entrer directement au GM avec 14 points.

Pour Knut Schwander, responsable GM pour la Suisse romande, cette sélection est le juste reflet de la dynamique qui booste aujourd'hui la gastronomie en Valais. "Ce n'est pas forcément la règle...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias