«Ça sent trop bon!», se sont exclamées plusieurs personnes en entrant dans l’atelier de boulanger-confiseur de l’École professionnelle commerce et artisanat (EPCA) de Sion samedi. Le lieu a été l’un des secteurs appréciés de la première journée portes ouvertes de l’établissement. But du jour: tenter de susciter des vocations auprès des jeunes dans les métiers de bouche et de service et, surtout, changer un peu leur image auprès des parents. «Car malheureusement ces professions souffrent d’un déficit d’image et de moins en moins de jeunes suiven...
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Valais: les métiers de bouche et de service ont tenté de séduire le public
Quelques centaines de personnes ont participé à la première journée portes ouvertes de l'Ecole professionnelle commerce et artisanat de Sion. Les apprentis ont pu y montrer leurs talents.

Le président de GastroValais, André Roduit, a fait un petit tour à la journée portes ouvertes. "Mais ce n'est pas une visite officielle", a-t-il confié
Héloïse Maret