Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Nos hôteliers ont la dent dure

Importation de viande et Lex Weber: deux résolutions votées par l'association valaisanne de la branche hôtelière.

20 sept. 2013, 00:01
data_art_1824478.jpg

Egalité de traitement pour tous sur la viande et remplacement de l'ordonnance par une loi urgente pour la Lex Weber. Telles sont les deux résolutions votées hier à Naters par les hôteliers valaisans, réunis en assemblée annuelle. Remplacé par Markus Schmid, directeur de l'Hôtel Salina Maris à Breiten-Mörel, le président sortant Pierre-Yves Pannatier a estimé que "les revendications des hôteliers en faveur de lits chauds et d'emplois sûrs, garants d'un tourisme durable, se sont renforcées après les votations du 11 mars dernier."

Mais l'adoption de l'initiative Weber a conduit à une grande incertitude et l'industrie hôtelière ne sait pas à quoi l'avenir ressemblera. "Pourra-t-on convertir des hôtels existant depuis plus de vingt-cinq ans et non rentables en résidences secondaires? Pourra-t-on, lors de la construction d'un nouvel hôtel, vendre 20% de terrain pour des résidences secondaires, afin de réaliser un financement croisé? La profession exige une loi fédérale d'application en urgence,...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias