Réservé aux abonnés 11

Le FC Chippis au sommet

En s'imposant 3 à 0 ce week-end contre Fully, les hommes d'Eric Lagger ont décroché la promotion. Ils n'ont pas concédé la moindre défaite cette saison. Fou!

05 juin 2012, 00:01

26 matches, 21 victoires, 5 nuls, 0 défaite, 80 buts marqués et 16 encaissés, des statistiques affolantes qui offrent au FC Chippis l'accès à la 2e ligue inter dès l'année prochaine. Invaincus, avec la meilleure attaque et la meilleure défense, les hommes d'Eric Lagger ont survolé ce championnat même s'il ne sont venus à bout du FC Saint-Maurice que lors de l'ultime journée. Un point manquait aux Chippillards pour s'offrir une promotion, ils en récolteront trois à domicile face au FC Fully. "Il y avait énormément de tension avant le match", avouait l'entraîneur des Valaisans du centre . "Cette crispation s'est d'ailleurs ressentie sur la pelouse. Nous n'avons pas mal joué, mais leur portier a été très bon, si nous avions pu mener 2-0 ou 3-0 à la mi-temps, cela aurait été plus facile pour nous."