Deux Valaisans sur le podium

Grégory Martinetti remporte la catégorie +97 kilos. Jonathan Giroud deuxième chez les 97 kilos.

11 déc. 2014, 00:01

Le lutteur martignerain Grégory Martinetti a remporté l'Open de Malte en catégorie + 97 kilos lutte libre, une compétition internationale qui réunissait sept pays dont une délégation russe. Vainqueur en tours préliminaires des Anglais Bradley et Tuck, il a battu aux points en finale pour l'or l'Irlandais Gavin Warrington.

En 97 kilos, Jonathan Giroud signe une belle performance en terminant au 2e rang. Bénéficiant d'un tour libre, il a ensuite battu l'Egyptien Moustafa avant de s'incliner aux points face à l'Irlandais McCloskey. Giroud a, par ailleurs, été l'auteur d'une magnifique prise technique issue de la lutte suisse qui lui a valu toute l'admiration du cham pion russe Salman Maltsev, vainqueur en 86 kilos.

Un retour gagnant

Un tournoi qui génère beaucoup de satisfaction pour Grégory Martinetti. "Privé du championnat par équipes avec Martigny en raison d'une blessure, ce retour à la compétition a été un véritable plaisir. Avec la victoire...