Un tournoi en forme d'ultime préparation avant Melbourne

Le Bâlois se hisse en demi-finale à Brisbane. Sans douleur.

04 janv. 2014, 00:01

Roger Federer n'a pas connu de problème pour se hisser en demi-finale du tournoi ATP de Bris bane. Le Bâlois a battu l'Austra lien Marinko Matosevic en deux sets, 6-1 6-1.

Federer, tête de série numéro 1, n'a connu qu'une petite alerte sur son premier jeu de service. Mené 0-40, il parvenait cependant à éviter le break. Mieux, le Suisse prenait ensuite à deux reprises de suite le service de son adversaire tout en se montrant solide sur son engagement. Il gagnait la première manche 6-1 en seulement 27 minutes, convertissant sa deuxième balle de set.

Le recordman des victoires en Grand Chelem réalisait ensuite le break au troisième jeu de la seconde manche, sur sa deuxième opportunité. Il enchaînait alors quatre jeux consécutifs pour convertir sa première balle de match, après 58 minutes d'une partie déséquilibrée. Matosevic (28 ans) n'a jamais pu mettre le Suisse en difficulté pour ce...