Hockey: Viège lâche bêtement deux points à Langenthal

Il s’incline à Langenthal (5-4 ap) après avoir mené 4-2 à 12 minutes de la fin.

18 janv. 2019, 22:37
Olivier Achermann avait ouvert le score pour Viège.

Viège, battu à Langenthal en prolongation, peut avoir des regrets. Lui qui a longtemps fait la course en tête, qui a même mené 4-2 à douze minutes de la fin, il a fini par lâcher deux points face à un adversaire direct. Cette défaite est d’autant plus rageante que Viège a concédé l’égalisation alors qu’il évoluait à cinq contre quatre. Il n’a pas su profiter de ses nombreux avantages numériques.

Enfin, les Valaisans se sont inclinés après 29 secondes seulement en prolongation. Autre constat: Viège a adressé 39 tirs au but contre 29 seulement à son adversaire. Il a surtout largement dominé le premier tiers avec 12 tirs cadrés à 5.
Il s’agit de la deuxième défaite de rang du HC Viège, déjà battu à Thurgovie mardi soir. Lors des quatre confrontations entre ces deux équipes, c’est toujours la formation qui évolue à domicile qui s’impose. Deux fois, la décision est tombée en prolongation, preuve que Langenthal et Viège se tiennent de très près cet hiver.

5 LANGENTHAL, ap (1-1-2)
4 VIEGE (1-1-2)
Patinoire de Langenthal, 2259 spectateurs. Arbitres: MM. Ströbel, Fausel, Duarte et Dreyfus.
Buts: 12’05 Achermann-Altorfer 0-1; 15’52 Sterchi-Andersons (Langenthal à 5 contre 4) 1-1; 22’30 Wyss-P. Ritz 2-1; 28’59 Brügger-A. Ritz 2-2; 41’34 Altorfer-Achermann 2-3; 47’07 Burgener-Fogstad Vold 2-4; 48’43 Dal Pian 3-4; 51’12 Andersons (Langenthal à 4 contre 5) 4-4; 60’29 Kummer-P. Rytz 5-4.
Pénalités: 6 x 2’ contre Langenthal, 2 x 2’ contre Viège.
Viège: Rochow; Furrer, Camperchioli; Brantschen, Lindemann; Heynen, Schüpbach; Haueter; Dolana, Van Guilder, Kissel; Sturny, Achermann, Altorfer; Ritz, Brügger, Brem; Fogstad Vold, Hofstetter, Burgener. Entraîneur: Matti Alatalo.