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Face au coronavirus, ces chefs valaisans réinventent l’art de la table

La pandémie a complètement bouleversé la donne pour les restaurateurs qui ont dû fermer leurs établissements plusieurs fois. En attendant une réouverture, beaucoup d’entre eux proposent une nouvelle solution gourmande.

11 mars 2021, 12:00
Comme beaucoup de leurs collègues, plusieurs chefs ont d’abord concocté des menus à l’emporter, avant de proposer leur service à domicile.

A chaque fermeture imposée par le Conseil fédéral, ils ont dû faire face aux soucis financiers qui s’accumulaient. Sans baisser les bras, plusieurs chefs de cuisine ont planché sur un moyen de survivre, bien décidés à réinventer leur métier, à réfléchir, aussi, à l’avenir de leur profession. Quelques exemples pour ravir nos papilles.

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Un chef rien que pour vous

Comme beaucoup de leurs collègues, ils ont d’abord concocté des menus à l’emporter, avant de franchir une autre étape. Du chef étoilé au cuisinier du petit resto sympa, certains ont pris couteaux et casseroles pour partir à la reconquête des clients.

Garder le lien. Un leitmotiv qu’on retrouve chez Grégoire Antonin, du Nouvo Bourg à Saillon, chez Bert de Rycker, du restaurant Le Rawyl à Randogne, ou encore chez Mathieu Biolaz, les Touristes à Martigny.

Chef...

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