Le FC Conthey s’impose sur le fil face au FC Sierre

Le FC Conthey, non sans souffrir, remporte le derby valaisan de 2e ligue inter 2-1 et prend ses distances sur la barre.

27 oct. 2019, 17:21
Le Contheysan Vincent Thétaz s'est fait l'auteur d'un magnifique enchaînement pour le 2-0.

Par Sébastien Jacquérioz

Dans sa forteresse du stade des Fougères, le FC Conthey, dominateur en première période, s’est fait peur dans la seconde partie du match. Il empoche tout de même les trois points de la victoire face à un valeureux FC Sierre, qui reste en position de relégable. Les locaux sont désormais 9e avec 9 points d’avance sur la zone rouge.

Domination contheysanne

Les premières minutes du match sont à l’avantage de la troupe d’Eric Ampola, qui se montre plus entreprenante, plus dynamique et surtout plus à l’aise techniquement. Après un poteau d’Asani et une faute qui avait le poids d’un pénalty dans la surface sierroise, ce sont les locaux qui ouvrent donc logiquement la marque par l’inévitable Mvuatu (12e, 1-0). Les Sierrois sortent quelque peu la tête de l’eau après 25 minutes, mais ce sont bien les Contheysans qui doublent la mise suite à un magnifique enchaînement de...