On dirait le Sud à Martigny-Bourg
Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une...
07.03.2020 12:00Le retour des petites épiceries (1/6) Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une offre très prisée. Nous sommes allés à leur rencontre en demandant à leurs gérants ou gérantes, quelles étaient leurs spécificités et leur rapport au terroir. Visite guidée à La Puchotaz à Mayoux.
Une petite centaine d’habitants.Une chapelle. Un café-épicerie-auberge. Tout ça posé sur un petit plateau entre Vissoie et Grimentz. C’est à Mayoux que Camille Zufferey et Laura Iffland relèvent le défi de faire revivre une épicerie.
«Ça nous tenait à cœur de proposer un mode de consommation différent, local, responsable et zéro déchet», lancent-elles en cœur. Car à la Puchotaz, on propose d’abord des produits de proximité, en vrac et de saison. Des règles qu’elles appliquent aussi au café-restaurant...
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07.03.2020 12:00Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une...
04.03.2020 12:00Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une...
05.03.2020 12:00Contact direct avec les commerçants, conseils, produits locaux, souvent bio, les épiceries développent aujourd’hui une...
06.03.2020 12:00