Super League: le FC Sion rentre de Lausanne avec les trois points

Le FC Sion a remporté les trois points à Lausanne en faveur de leur succès 3-1. Les Valaisans ont bien démarré les deux entames des deux mi-temps pour prendre rapidement un avantage au score. Les Lausannois dominateurs du jeu n'ont pas su convertir leurs occasions et s'inclinent face au nouveau barragiste.

07 mars 2021, 15:51 / Màj. le 07 mars 2021 à 17:50
Le milieu valaisan Baltazar Costa, gauche, montre la voie à suivre face au joueur lausannois Stjepan Kukuruzovic, droite, ce dimanche 7 mars 2021.

Le FC Sion s’est imposé 3-1 à Lausanne. Un succès précieux acquis grâce à une solidarité retrouvée et une efficacité des grands soirs comme le prouve le premier but de Baltazar après six minutes de jeu. Pourtant, la réaction vaudoise ne tardait pas avec un nouveau pénalty offert par Bamert et transformé par Kukuruzovic, remettant les deux équipes à égalité. Malgré cette domination territoriale des locaux, le second but juste après le thé des Valaisans allait faire très mal à des Lausannois malchanceux à deux reprises avec un poteau de Barès et de Puertas (14‘et 86’). Les visiteurs revigorés par leur avantage venait clore le suspense avec un nouveau but de Ndoye sur corner à ving minutes du terme de la partie. Ces trois points donne un peu d’air aux Sédunois et permettent de retrouver la neuvième place, à cinq points de la huitième place de leurs adversaires du jour.