FC Sion: les notes du match contre le FC Thoune

Lubomir Tupta se transforme en sauveur improvisé du FC Sion en inscrivant les deux buts de l’équipe valaisanne lors du match retour contre le FC Thoune.

30 mai 2021, 20:00
Lubomir Tupta jubile après avoir inscrit le premier but du FC Sion contre le FC Thoune dimanche au stade de Tourbillon.

Le FC Sion sauve son maillot en Super League. Sans briller. L’équipe valaisanne tremble jusqu’à la dernière minute du match retour de son barrage de relégation contre le FC Thoune. Le visiteur met le pensionnaire de ligue supérieure sous pression en prenant l’avantage dès la troisième minute de jeu.

Lubomir Tupta se transforme en homme providentiel. Le Slovaque inscrit deux buts synonymes d’égalisation provisoire, 1-1, puis 2-2. Le troisième but bernois en début de deuxième période confirme les difficultés valaisannes. En manque de confiance et de sérénité, l’équipe de Marco Walker préserve l’essentiel dans la dernière demi-heure.

Le club valaisan boucle ainsi son troisième barrage en vainqueur sur l’ensemble des deux rencontres. Mais il n’a jamais été autant en difficulté sur une deuxième manche malgré l’avantage confortable de trois buts acquis dès jeudi à Thoune. Une réalité à ne pas oublier à l’heure du bilan d’une équipe qui a occupé...