Euro 2020: la Suisse accrochée par le Pays de Galles

La Suisse a concédé deux points face au Pays de Galles. Meilleurs durant la majeure partie de cette rencontre, les Suisses n'ont pas su concrétiser leurs nombreuses occasions et doivent se contenter d'un seul petit point avant d'affronter l'Italie, mercredi soir.

12 juin 2021, 14:52 / Màj. le 12 juin 2021 à 16:58
Le défenseur suisse Fabian Schär, gauche, doit stopper fautivement la course de Daniel James, droite, ce samedi 12 juin 2021. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

La Suisse n’est pas parvenue à s’offrir son premier succès dans cet euro 2020. Après une première période plutôt tactique, la Suisse pouvait regretter les nombreuses occasions manquées par Seferovic, mais aussi remercier Yann Sommer, auteur d’une parade décisive dans le premier quart d’heure. Secouée dans les vestiaires, l’équipe helvétique a retroussé ses manches et Embolo a montré la voie à suivre en s’offrant le 1-0 sur corner. Les Gallois, toujours aussi défensifs ont bénéficié d’une seule occasion en seconde période pour s’offrir une égalisation sur ballon arrêté. L’équipe de Suisse mécontente de ce petit point a bien tenté de reprendre l’avantage, en vain, comme sur le but de Gavranovic, signalé par la VAR en position illicite. La prochaine partie se déroulera à Rome face au grand favori du groupe l’Italie.