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Coronavirus: les restaurants valaisans ne sont pas tous logés à la même enseigne

Les restaurants valaisans de plaine ressentent plus ou moins les effets du coronavirus. Si une bonne moitié des établissements sondés n’ont pas perdu de clients, d’autres se plaignent ou font carrément grise mine.

08 mars 2020, 11:30
A Martigny (ici à la Botte, au Bourg), comme dans son autre pizzeria de Fully, le pizzaïolo Natale Pizzi fait encore salle comble.

«Je n’ai pas peur du coronavirus et mes clients non plus!» lance Natale Pizzi, patron de pizzerias. Comme la moitié des seize établissements sondés entre Monthey et Sierre durant le week-end, la Botte de Martigny-Bourg n’a pas constaté de baisse de fréquentation ces derniers temps. «Vendredi soir, toutes mes tables étaient occupées. Idem Chez Pepone à Fully où nous avons cuit 250 pizzas. C’est un score buonissimo!»

Asiatiques frappés de plein fouet

Mais tout le monde ne peut pas en dire autant. 25% des restaurants sondés parlent d’une baisse sensible de la clientèle. Et le dernier quart – tous des restaurants asiatiques – annonce une chute vertigineuse. Ainsi, au Rong Town, à Sion, on parle de moins 30 à moins 40%. Dans le Bas-Valais, deux établissements asiatiques annoncent moins 40 à moins 50%. A Massongex, chez Lau’s Kitchen, Joyce Lau est aussi inquiète: «Cela fait souci, surtout si le nombre...

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