Il est 10heures. La place du 6août grouille déjà de monde lorsque les premières vaches de l'alpage de Fécon arrivent. Coiffées de leurs couronnes de fleurs qu'elles exhibent fièrement, elles viennent s'installer devant les barrières et posent. Qui a dit que les vaches du Bas-Valais n'avaient pas de caractère. Qu'aucune n'essaie de prendre la place de l'autre, sans quoi les fleurs s'envolent. Le public est aux anges et tout est réuni pour faire de cette journée une réussite. La chaleur est moins pesante en altitude et le temps est radieux. Musique, raclettes, grillades, forgeron, tresseur de paniers, fabrication du fromage, salée de la Vallée, cors des Alpes, orchestres, tout se mêle en un coktail extraordinaire de saveurs et d'ambiance champêtre.
Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Les Belges en goguette à la montagne
La désalpe a attiré la foule samedi en station où un groupe belge a créé la surprise.
Votre publicité ici avec IMPACT_medias