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Galop final pour le restaurant du Cheval Blanc

L’établissement ferme ce soir. Le patron Serge Labat part à la retraite après trente-trois ans.

23 déc. 2017, 00:01
Monthey - 22 décembre 2017 - Fermeture du restaurant Le Cheval-Blanc ce samedi et départ à la retraite des patrons Serge Labat et sa femme Josiane. (Héloïse Maret/Le Nouvelliste)

Derrière ses lunettes rondes, les yeux brillants de Serge Labat, 65 ans, trahissent les sentiments contradictoires qui l’animent. Après trente-trois années passées à la tête du Cheval Blanc, le patron à la moustache hypnotique rend son tablier et ferme l’établissement qu’il dirige avec son épouse, Josiane. «Je suis heureux de partir à la retraite, bien sûr, mais ce sera très difficile de quitter cet endroit sans être chagriné», confie-t-il. Racheté en mai dernier, le Cheval Blanc fermera provisoirement ses portes pour des travaux de rénovation. «C’est un restaurant vieillot. Regardez, rien n’est droit», poursuit-il en montrant du doigt des poutres légèrement inclinées. «Mais c’est précisément ce qui fait son charme.»

Le bistrot des Montheysans

Serge Labat est un commerçant qui, à l’entendre, semble proscrire les relations commerciales. «A ce stade, mes clients sont mes amis», glisse-t-il sur le ton de l’évidence. Et parmi lesdits clients, certains vouent une fidélité...

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