Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Ecole d'agriculture de Châteauneuf: des ateliers pédagogiques pour rapprocher les filières

125 apprentis de deuxième année se sont retrouvés à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf pour échanger leur savoir-faire dans les domaines de l'agriculture, de la boucherie et de la cuisine. Un projet novateur appelé à se pérenniser.

04 avr. 2017, 16:53
Les apprentis des différents filières ont pu partager leurs expériences.

"De la fourche à la fourchette", le titre d'un projet initié conjointement par l'Ecole d'agriculture du Valais, l'Ecole professionnelle commerce et artisanat de Sion et Hôtel & Gastroformation Valais. Avec un objectif: permettre aux apprentis en formation dans les domaines de l'agriculture, de la boucherie et de la cuisine de se rencontrer et de faire découvrir leurs professions.

125 apprentis de deuxième année se sont ainsi retrouvés ce mardi à l'Ecole d'agriculture de Châteauneuf pour participer à différents ateliers pédagogiques censés leur permettre d'étoffer leurs connaissances sur leurs métiers respectifs, de découvrir le cycle de vie des produits, les modes de production et les techniques

Les objectifs que s'étaient fixés les partenaires ont été largement atteints, précise un communiqué. Ils ont d'ores et déjà décidé de remettre le couvert l'an prochain.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias