Tennis: Ylena In-Albon remporte le double des championnats de Suisse et laisse filer le simple

La joueuse de Baltschieder s’est imposée au côté de Leonie Küng. Elle avait un bon coup à jouer en simple mais elle s’est inclinée face à Tess Sugnaux.

17 déc. 2018, 10:26
Ylena In-Albon avait aussi un bon coup à jouer dans le simple dames.

Ylena In-Albon, 234e joueuse mondiale, associée à Leonie Küng, a enlevé le titre national en double, à Bienne. La joueuse de Baltschieder a remporté la finale face à la paire Simona Waltert-Joanne Züger: 7-5 4-6 10-7. Le duo vainqueur aurait pu conclure en deux manches lorsqu’il a mené 4-3 dans le deuxième set, service à suivre. Mais Ylena In-Albon et Leonie Küng ont laissé filer les trois jeux suivants. Mal embarquées dans le super tie-break, elles ont retourné la situation pour gagner 10-7.

Par contre, Ylena In-Albon (N1-9) a laissé passer une belle occasion de fêter un titre de championne de Suisse individuelle. Tête de série numéro 2 au départ, devenue la grande favorite depuis l’élimination de Timea Bacszinszky, la joueuse haut-valaisanne a chuté en demi-finale face à Tess Sugnaux, 12e dans la hiérarchie...