Moto2 - GP de Malaisie: Tom Lüthi partira en deuxième ligne à Sepang, Marquez en pole

Les calculs sont simples. Si Tom Lüthi ne fait pas 4 points de plus qu'Alex Marquez, dimanche, à Sepang, l'Espagnol sera champion du monde de Moto2. Sur la ligne, le Bernois, 5e des qualifs, partira déjà avec un handicap.

02 nov. 2019, 08:24
Il faudrait un miracle à Tom Lüthi pour que Marquez laisse échapper le titre mondial en Malaisie.

Alex Marquez (Kalex) est bien décidé à décrocher le titre mondial en Moto2 dès dimanche à Sepang. Le leader du championnat a signé la pole position du GP de Malaisie, alors que son dauphin Thomas Lüthi (Kalex) s'est classé 5e des qualifications.

Deuxième du championnat avec 28 longueurs de retard, Thomas Lüthi (2'05''714) a concédé près d'une demi-seconde à Alex Marquez (2'05''244) lors de cette séance qualificative. Le Bernois, qui partira donc en deuxième ligne, doit inscrire quatre points de plus que l'Espagnol dimanche pour maintenir le suspense.

Les deux autres Suisses engagés dans cette catégorie s'élanceront plus loin sur la grille de cette avant-dernière course de la saison. Jesko Raffin (NTS) a signé le 16e temps des qualifications, une semaine après avoir terminé 13e du GP d'Australie. Dominique Aegerter (MV Augusta) s'est quant à lui classé 24e.