F1 – Grand Prix d’Emilie-Romagne: Lewis Hamilton s’impose à Imola (I), doublé Mercedes

Une victoire de plus en Formule 1 pour Lewis Hamilton, qui s’est imposé ce dimanche sur le circuit d’Imola.

01 nov. 2020, 15:00
Lewis Hamilton en action sur le circuit d'Imola.

Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix de Formule 1 d’Emilie-Romagne sur le circuit d’Imola. La firme allemande signe un nouveau doublé avec la deuxième place du Finlandais Valtteri Bottas. Daniel Ricciardo (Renault) a pris la troisième place.

Deuxième de la course après une belle lutte avec Bottas, le Néerlandais Max Verstrappen (Red Bull) a été contraint à l’abandon au 51e des 64 tours suite à l’explosion de son pneu arrière droit.

7e titre mondial des constructeurs pour Mercedes

Les Alfa Romeo Sauber sont arrivées dans les points avec le 9e rang de Kimi Raikkonen et le 10e d’Andrea Giovinazzi.

En outre, Mercedes a remporté pour la septième le titre mondial des constructeurs.