A Roccaraso en Italie, la Suisse décroche l'argent et le bronze lors de la descente masculine

03 mars 2012, 00:01

La délégation suisse a remporté ses deux premières médailles lors du deuxième jour des Championnats du monde juniors de ski alpin à Roccaraso (It).

Le St-Gallois Ralph Weber et le Bernois Nils Mani ont respectivement remporté l'argent et le bronze en descente dans la station des Abruzzes. L'Italie porte décidément bonheur à Ralph Weber. Après être monté pour la première fois sur un podium en descente en Coupe d'Europe le mois dernier à Sarntal - le St-Gallois avait terminé au 2e rang derrière l'Autrichien Florian Scheiber - le skieur de 19 ans s'est offert une deuxième médaille d'argent en terminant à 0''09 de l'Américain Ryan Cochran-Siegle. "Je suis vraiment très heureux d'avoir obtenu cette deuxième place" , a commenté Weber, qui a dépossédé Nils Mani (20) de la place de dauphin. "J'espérais une médaille, mais je ne pensais pas l'obtenir" , s'est pour sa part réjoui Mani.