Le HC Sierre bat Franches-Montagnes 5-0 et empoche le premier point de la finale des play-off de première ligue

Le HC Sierre a remporté samedi soir à domicile le premier acte de la finale des play-off de première ligue en battant Franches-Montagnes 5-0. Christopher Depraz s'est offert quatre buts.

03 mars 2018, 20:08
Christopher Depraz, grand artisan du succès sierrois.

Le HC Sierre a parfaitement débuté sa finale des play-off de première ligue face à Franches-Montagnes. Samedi soir à Graben, les hommes d'Alain Darbellay ont pris la mesure des Jurassiens 5-0. Alors qu'ils ne menaient que d'un but au moment d'entamer le troisième tiers, ils se sont fait plaisir lors des vingt ultimes minutes. Grand artisan du succès valaisan, Christopher Depraz a signé quatre des cinq réussites de son équipe. De l'autre côté de la patinoire, Anthony Pittolaz a solidement tenu son rang en s'offrant un blanchissage.

Seule ombre au tableau de cette convaincante victoire sierroise, la sortie sur blessure de Jérémy Gailland. Aidé par ses partenaires pour quitter la glace lors de la première période, l'attaquant de la première ligne n'est plus réapparu lors du reste de la rencontre.