Les hockeyeurs valaisans se sont fait remarquer ce week-end sur les patinoires.

14 oct. 2019, 16:25
Yannick Herren a inscrit un but pour Lausanne contre Lugano.

Les tops

Yannick Herren (Lausanne HC) et son équipe ont vécu un week-end de rêve avec six points à la clé. L’ailier haut-valaisan était impliqué sur l’ouverture du score samedi lors de la victoire face à Langnau (1-3), avant d’être le premier buteur le lendemain face à Lugano (5-2).

Vincent Praplan (CP Berne) a été plutôt prolifique face aux buts adverses samedi soir contre Davos. Le Sierrois s’est offert un doublé en sept minutes dans le premier tiers. Il a pas contre manqué son pénalty après les prolongations, mais cela n’a pas empêché l’Ours de s’imposer 4-3.

Le chiffre

2 Thibaut Monnet (HC Winterthour) a été impliqué directement sur les deux réussites de son équipe lors de la défaite des Zurichois samedi face à Langenthal (2-5). Buteur sur 1-4, le Bas-Valaisan s’est offert une assist sur le 2-5.