Football: Sion n’était pas à l’heure, à Thoune, pour la rentrée

Menés 0-2 après moins de cinq minutes de jeu, après quelques errements défensifs, les Valaisans ont dû attendre la pause pour réagir. En vain. Thoune fête, enfin, sa première victoire à domicile.

26 janv. 2020, 19:29
Castroman n'est pas inquiété par l'intervention de Facchinetti. Thoune a eu la partie facile en début de match.

C’était l’heure de la rentrée, en Suisse. Elle n’avait jamais sonné aussi tôt, certes. Toujours est-il que le FC Sion n’était pas à l’heure, lui qui a concédé deux goals après moins de cinq minutes de jeu. Il n’a jamais pu s’en remettre. Ricardo Dionisio, dont c’était la première sortie officielle au bord de la touche, a eu beau courir, sauter et gesticuler, il a dû attendre l’heure de jeu et l’introduction du duo Doumbia-Stojilkovic pour voir ses joueurs réagir et bousculer enfin la défense bernoise. Malgré quelques occasions en fin de match, les Valaisans entament bien mal ce deuxième tour.

Pour l’anecdote, Thoune fête son premier succès à domicile. Il avait dû se contenter d’un maigre match nul, face à NE Xamax, jusque-là…

Le couac: une entame de match catastrophique