Football – Ligue des champions: rien de fait entre le Real Madrid et Chelsea

Tout reste à faire entre le Real Madrid et Chelsea en demi-finales de la Ligue des champions. Le nul 1-1 décroché par les Anglais dans la capitale espagnole leur donne toutefois un très léger avantage.

27 avr. 2021, 23:16
Le Londonien Reece James (au centre, en bleu) au duel avec le Madrilène Nacho.

Dans cet affrontement que l’on prévoyait serré et qui l’a été, le but inscrit à l’extérieur par Chelsea pourrait peser lourd. Les Londoniens devront cependant bien gérer le retour chez eux, à Stamford Bridge, mercredi prochain. Les deux buts sont tombés dans la première demi-heure: Pulisic a ouvert le score (14e), mais l’inévitable Benzema a répondu (29e).

Sous une pluie par moments quasi diluvienne, c’est Chelsea qui a laissé la meilleure impression, surtout en première période. Les Blues ont régulièrement pu transpercer le milieu à cinq mis en place par le Real. Leur ouverture du score par Pulisic, après une longue ouverture de Rüdiger, était méritée, surtout que Werner avait manqué une montagne peu auparavant (10e).

Le bijou de Benzema

Mais les Madrilènes, même dominés, restaient capables de réagir, grâce à leur arme fatale Benzema. Le Français adressait d’abord une frappe du gauche sur le poteau de Mendy (23e), sur la première action dangereuse de son équipe.

Il égalisait ensuite de superbe manière (29e), amortissant le ballon de la tête avant de le reprendre de volée au cœur de la défense adverse, pour inscrire son 71e but en Ligue des champions. Seuls Messi, Ronaldo et Lewandowski ont fait mieux…

En seconde période, la pluie a perdu de son intensité, tout comme le rythme du jeu.