Football – Bundesliga: premier but de la saison pour Embolo, Dortmund à la traîne

Embolo s’est illustré en Bundesliga, en marquant pour son Borussia Mönchengladbach. L’attaquant helvétique ouvre ainsi son compteur en championnat pour la saison. Le Dortmund de Lucien Favre, sans Akanji, patine.

05 déc. 2020, 18:24
Breel Embolo (à droite) s'est retrouvé à la conclusion d'une superbe action dans le match qui opposait son Borussia Mönchengladbach à Freiburg.

Une semaine après sa décevante défaite à domicile contre Cologne, Borussia Dortmund a dû se contenter d’un match nul contre l’Eintracht Francfort lors de la 10e journée de Bundesliga.

Grâce à une réaction en deuxième mi-temps et tir de loin de Giovanni Reyna à la 56e minute, l’équipe de Lucien Favre a ramené au moins un point. Dortmund a joué sans Manuel Akanji, touché musculairement.

Breel Embolo a marqué pour Borussia Mönchengladbach lors du décevant 2-2 Fribourg. Il s’agit du premier but de la saison en Bundesliga pour l’international helvétique, qui avait ouvert le score à la 23e minute. Mönchengladbach s’en tire bien avec ce nul puisque Vincenzon Grifo a tiré sur la transversale à la 78e minute.