HC Viège: un premier pas convaincant vers les play-off

Face à une formation contre laquelle il a beaucoup peiné cet hiver, le club haut-valaisan s’impose sans trembler sur un score de 4 à 1. Il se rendra vendredi à Biasca pour tenter de valider définitivement son billet pour les séries.

10 mars 2021, 22:15
Magnifiquement assisté par Fardi Riatsch, Sandro Brügger (photo) a ouvert le score face aux Rockets.

Dans la lignée de ses récentes prestations, le HC Viège conquiert un premier point dans sa très courte série de pré-play-off face aux Ticino Rockets (4-1). Sans fioriture et avec un brin de chance parfois, les pensionnaires de la Lonza Arena font un premier pas vers les play-off.

Dominateurs de la première à la dernière minute, les Haut-Valaisans devront récidiver dans l’acte II vendredi pour s’éviter une troisième rencontre à quitte ou double dimanche.

L’entame: Viège imprime, Biasca subit

La domination haut-valaisanne a été sans partage durant la quasi-totalité du premier tiers. Assiégés dans leur zone défensive et «bombardés» par Riatsch et ses coéquipiers, les visiteurs n’ont que très rarement rendu visite à Reto Lory. Tout juste de retour de blessure, le portier des Lions n’a pas risqué la fracture de fatigue.

Il aura fallu attendre la 17e minute de jeu, et un power-play tessinois, pour le voir repousser un...