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Vins du Valais: cocorico!

Les dégustateurs de la «Revue des vins de France» louent les meilleurs crus valaisans. Huit d'entre eux sont classés dans la catégorie des «vins exceptionnels».

19 janv. 2008, 05:01

C'est en Valais que «se nichent les plus beaux terroirs du pays». Cette affirmation péremptoire n'est pas le fait d'un producteur prétentieux ou d'un journaliste chauvin. Elle émane des dégustateurs de la prestigieuse «Revue des vins de France» (RVF) dont le dernier numéro qui vient d'arriver en kiosque consacre un dossier de 12 pages aux vins suisses. Un dossier intitulé «Vins suisses: ils se hissent au sommet».

Parmi les grands d'Europe


Le Valais y a droit à une part proportionnelle à la taille de son vignoble, soit 4 pages. Et les deux envoyés de la RVF qui ont dégusté une sélection de 121 crus valaisans sont dans l'ensemble très élogieux avec les crus du Vieux-Pays. Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, et son collègue Christian Martray, qui oeuvre dans un établissement de Chamonix, insistent particulièrement sur les qualités des syrahs du Valais: «Elles figurent parmi les plus passionnantes...

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