Victoire finale des BSC Young Boys contre le FC Sion, grâce à de grossières erreurs d'arbitrage

13 mars 2016, 13:32
/ Màj. le 13 mars 2016 à 15:49
Christian Constantin, le regard noir après tant d'injustices

Votre prochain "Liveticker du Nouvelliste": dimanche prochain pour le match contre le FC Bâle à Tourbillon! Sans Vanins, sans Salatic et sans tous les absents...

Le FC Sion peut clairement se sentir lésé par l'arbitrage scandaleux de M. Amhof. Le pénalty et le carton rouge ont changé le cours de la partie et YB peut le remercier car sans cela, certainement que les Valaisans seraient rentrés avec des points.

Le FC Sion ne méritait pas cela mais au final, c'est zéro point et un écart qui se creuse encore davantage avec le trio de tête. Désormais, il semble acquis que seule la 4ème place est accessible.

95' C'est terminé à Berne. Sion s'incline 3-2!

93' Il reste 3 minutes au FC Sion pour tenter d'arracher le nul.

90' Gerndt marque sur une splendide reprise de volée. C'est 3-2 pour YB!

89' BUT POUR YB !

88' Il ne reste plus que quelques minutes à tenir pour le FC Sion qui ne mériterait pas de perdre cette rencontre sur ces grossières erreurs d'arbitrage.

86' Rüfli remplace Zverotic.

85' Il reste 5' et ça sent le k.o.!

84' Sur le contre, Ravet se présente seul contre Fickentscher qui réalise un petit miracle.

84' 5ème corner pour le FC Sion!

81' Grosse faute sur Assifuah et carton jaune pour Zakaria. Un bon coup franc pour le FC Sion!

79' Corner pour le FC Sion. Il ne donne rien.

78' Le FC Sion doit maintenant se battre en infériorité numérique pour conserver ce résultat.

76' On avait oublié de le signaler dans le feu de l'action mais Gekas est sorti pour permettre à Fickentscher de rentrer.

75' Changement pour YB. Zulechner entre pour Sulejmani qui peut être fier de lui. Il aura réussi à abuser M. Amhof.

72' Quelle injustice pour le FC Sion. On peut évidemment dire que les erreurs d'arbitrage peuvent arriver, mais là, ça fait beaucoup. Et Vanins sera donc suspendu contre Bâle.

70' BUT POUR YB! Hoarau trompe Fickentscher, qui était pourtant parti du bon côté.

Scandale à Berne. Il y a clairement hors-jeu sur l'action qui donne le pénalty. Et Vanins ne touche pas Sulejmani!

ET CARTON ROUGE POUR VANINS!

68' PENALTY POUR YB!

65' Changements pour YB. Gerndt et Zakaria remplacent Kubo et Bertone. La sortie du Japonais est plutôt une bonne nouvelle pour le FC Sion. Un choix surprenant de la part d'Adi Hütter.

64' Sion a énormément de peine à se relancer, si ce n'est par de longs ballons.

62' Frappe d'Hoarau! Contrée par Vanczak. Heureusement pour le FC Sion car la frappe semblait très bien partie.

61' Le duo Kubo-Hoarau risque de faire mal au FC Sion.

60' Comme en première mi-temps, le FC Sion laisse YB faire le jeu. Pour l'instant, cela ne porte pas à conséquences, mais il reste encore 30' de jeu.

59' Superbe frappe de Sulejmani. Vanins repousse.

59' Coup franc dangereux pour YB!

57' Tir de Lecjaks de 30 mètres. Un signe d'impuissance en ce début de 2ème mi-temps.

56' Carton jaune pour Hadergjonaj.

55' Il y a des buts ce dimanche, Bâle mène 3-2 contre St-Gall! Espérons que ce ne soit pas le même résultat à Berne dans 35 minutes!

53' Occasion pour YB! Sur un centre de Ravet, Hoarau n'arrive pas à reprendre.

52' Le FC Sion temporise lors de chaque arrêt de jeu. L'exemple de Braga?

49' Corner pour le FC Sion. Sans succès. Sierro semble moins précis que lors du match contre Vaduz. Dommage pour le FC Sion.

48' Il n'y a pas eu de changements pour les deux équipes.

46' Frappe de Yaya Kubo! Sans grand danger pour Vanins.

46' C'est reparti au Stade de Suisse entre YB et Sion!

Le FC Sion reviendra-t-il de Berne avec une victoire? Il va falloir serrer les rangs pour y parvenir car YB ne va certainement pas se laisser battre ainsi. Dans quelques minutes, vivez avec nous la 2ème mi-temps de ce match un peu fou.

Le FC Sion mène 2-1 à la mi-temps contre YB. Le match est totalement débridé et ce résultat est plutôt heureux pour le FC Sion, tant YB a dominé le jeu.

MI-TEMPS !

44' Tir de Sulejmani contré. C'est encore un corner pour YB.

43' Sion souffre énormément en cette fin de première mi-temps.

41' Enorme occasion pour Hoarau! Seul devant la cage, il rate le cadre. Vanins a eu très chaud.

39' L'arrêt de Vanins sur une frappe de Ravet à 10 mètres. Le portier sauve les Valaisans!

38' Carton jaune pour Salatic pour une énorme faute sur Sulejmani. Un jaune "orangé"... Il sera suspendu le prochain match contre... Bâle!

35' Geste d'humeur d'Hoarau. YB commencerait-il à s'énerver?

33' Tir de Bertone. Pas mieux!

33' Tir de Zverotic. On va être gentil, environ 20 mètres au dessus du but...

31' Corner pour le FC Sion qui joue vraiment les coups à fond.

29' Enorme contact entre Léo et Mvogo. Le Sédunois reste au sol mais ça semble être sans conséquences.

27' Ce match va-t-il devenir fou? Le FC Sion est incroyable. Globalement dominés, les Sédunois font preuve d'un réalisme terrible. Soit exactement ce qu'il manquait lors des dernières rencontres.

25' BUT POUR SION! Sur un centre de Salatic, Gekas transforme!

25' YB reprend le contrôle du match après ces quelques minutes de folie.

22' Le pénalty semble généreux. Hoarau a été très malin, en passant devant Ndoye, qui le touche involontairement. C'est vraiment dommage pour le FC Sion.

20' BUT POUR YB! Hoarau transforme le pénalty proprement en prenant Vanins à défaut.

19' PENALTY POUR YB!

17' BUT POUR SION! Incroyable mais vrai, Assifuah en contre exploite cette occasion.

17' Après 17' de jeu, le FC Sion n'a pas fait 3 passes de suite.

15' Le plan du FC Sion est clair: procéder en contre et espérer tenir défensivement. Du côté d'YB, les attaquants se trouvent très bien.

13' Sur contre, une frappe de Léo inquiète fortement Mvogo qui dévie. Le corner ne donne rien.

12' Que de difficultés et d'imprécisions pour le FC Sion. Comment vont-ils pouvoir tenir en jouant ainsi?

10' Le FC Sion est totalement dominé mais tient bon pour l'instant.

8' Didier Tholot s'active sur le banc pour faire réagir ses joueurs.

6' Corner pour YB, alors que Bâle a déjà ouvert le score contre St-Gall! Frappe contrée de Kubo, c'était très dangereux. Le FC doit réagir et vite.

5' La défense du FC Sion offre de grands espaces à YB. Trop!

3' Le début de match est difficile pour le FC Sion. YB contrôle le jeu.

1' Déjà une frayeur pour le FC Sion. Sur l'engagement, un long ballon sur Kubo, qui contrôle... et se fait heurter par Ndoye. Le pénalty n'était pas loin.

C'est parti au Stade de Suisse!

13h43 : Les compositions d’équipe

Les entraîneurs annoncent les compositions suivantes :

• FC Sion : Vanins, Pa Modou, Zverotic, Vanczak, Sierro, Ndoye, Salatic, Léo, Fernandes, Assifuah, Gekas.
  • BSC Young Boys: Mvogo, Hadergjonaj, Von Bergen, Rochat, Lecjaks, Ravet, Gajic, Bertone, Kubo, Sulejmani, Hoarau.

Deux compositions avec peu de surprises, Didier Tholot fait avec (ou plutôt sans) la longue liste d’absents.

13h40 : L’avant-match !

Ce match est très important pour le FC Sion.

Avec le match nul de Thoune hier à Vaduz, les Sédunois seraient bien inspirés de vaincre les Bernois. Une victoire conforterait cette 4ème place qualificative pour la Coupe d’Europe et elle rapprocherait même le club de la 3ème place.

Seul « hic » et pas des moindres, si l’on exclut la Coupe nationale, le Stade de Suisse n’est pas facile à dompter pour les Valaisans. Cela fait en effet 20 ans (oui, vous avez bien lu !), 20 ans que le FC Sion ne s’est plus imposé en championnat à Berne (Wankdorf et Stade de Suisse confondus) !

Si le FC Sion veut changer ce pan de l’histoire, il va donc falloir se dépasser car YB est dans une bonne période après sa victoire 5-2 dimanche passé.

Après une semaine sans match, le FC Sion retrouve le championnat ce dimanche en se rendant au Stade de Suisse pour y affronter les BSC Young Boys.

Coup d’envoi à 13h45. Un « Live » à vivre et à partager en direct sur notre site !