Il y a ces vignes vertes que le soleil baigne sans compter en ce mardi de juillet. Ces gestes précis qui respirent un artisanat infusé de passion. Ce verre à pied que l’on nous sert avec délicatesse. Tout, ici, pourrait évoquer l’univers du vin. Et pourtant, le nectar qui repose dans ce verre est tout autre. De loin pas moins raffiné, pas moins savoureux. Mais résolument plus exotique.
Depuis deux mois, Michaël Würzner s’est mis à torréfier du café de spécialité à Saint-Pierre-de-Clages. Parce que l’histoire a commencé à s’écrire par deux coups de foudre. Et qu’à ces éclairs du cœur, il vaut mieux se soumettre. «C’était il y a six ans au Mexique. J’y ai rencontré ma femme. Et, lors d’une excursion, j’ai pu déguster ce café aux arômes absolument incroyables. C’était si fou que je me suis dit que j’allais essayer d’amener moi aussi cela en Suisse», raconte...