Réservé aux abonnés

Tous à vos tabliers!

13 janv. 2016, 23:15
/ Màj. le 14 janv. 2016 à 00:01
Sion (VS), le 08.02.2014. 

Centre de Formation Professionnel (CFP). Premier concours valaisan des apprentis cuisiniers. Esther Malcotti, cuisinière et enseignante.

Christian Hofmann/Le Nouvelliste Concours des apprentis cuisiniers

L’Université populaire de Sion propose dès lundi des cours de cuisine sans gluten et sans produits laitiers. Un régime strict en réponse à une demande grandissante. Pour Pierrette Fournier, secrétaire de l’Unipop et elle-même intolérante, les maux ont provoqué un véritable changement dans l’hygiène de vie, qui lui paraît de plus en plus récurrent.

Un effet de mode? Pour Christiane Sierro, médecin généraliste à la retraite spécialisée dans la nutrition, au contraire, bien que ce type d’intolérances ait été mis en avant par des acteurs ou des sportifs, ce nouveau trend répond à un véritable et ré...