Super League: Le FC Sion prend un petit point à Genève

Le FC Sion stoppe sa série de quatre défaites avec ce match nul contre le Servette FC. Les Valaisans supérieurs pendant une bonne heure, ont concédé logiquement une égalisation après une expulsion de Ndoye.

17 déc. 2020, 20:18 / Màj. le 17 déc. 2020 à 22:22
Le latéral valaisan Dennis Iapichino, droite, réussit son dribble face au joueur de Servette Anthony Sauthier, gauche, ce jeudi 17 décembre 2020.(KEYSTONE/Salvatore Di Nolfi)

Le FC Sion rentre de Genève avec un point suite à ce match nul 1-1 contre Servette. Les Valaisans ont rapidement ouvert le score sur un coup franc magistral de Grgic qui ne laissait pas la moindre chance au gardien adverse. Servette, transparent et acculé dans presque tous les secteurs ont pu compter sur un petit coup de pouce du destin avec une faute de dernier recours de Ndoye à l’heure de jeu, qui venait tout basculer. Le carton rouge aurait d’ailleurs dû tomber avant avec une grossière faute de Theler, sanctionnée que d’un jaune juste avant la mi-temps. Avec cette infériorité numérique, les visiteurs ont logiquement concédé l’égalisation et peuvent même s’estimer heureux de prendre un point, avec deux nouveaux miracles de Fayulu. Au classement, les Valaisans possèdent désormais deux points d’avance sur Vaduz, lanterne rouge et restent à 5 longueurs de la 8ème place.