Sion partage l'enjeu contre Saint-Gall à Tourbillon (1-1)

Mené à la marque dès la cinquième minute de jeu, Sion a égalisé par Léo en fin de match. Il attend désormais le résultat de Lausanne qui affronte Zurich au Letzigrund dimanche. Les deux formations romandes seront directement opposées dans une semaine à La Pontaise.

29 mars 2014, 21:19
Duel entre Assifuah et Mutsch à Tourbillon.

Sion partage l'enjeu contre Saint-Gall à Tourbillon au terme d'une rencontre de petite qualité. Les Sédunois ont eu le mérite d'égaliser en fin de match après septante minutes très difficiles. Ils ne sont jamais parvenus à créer du jeu. Très discret, Herea n'a pas confirmé ses très bonnes dispositions printanières. Le système l'a également desservi avec une organisation en losange à mi-terrain qui a souffert d'une relance déficiente au cours de la période initiale. Les ajustements effectués à la pause ont permis une légère amélioration, mais Sion devra montrer un autre visage pour éviter toute mauvaise surprise dans le derby contre Lausanne à La Pontaise dimanche prochain.

90' Trois avertissements à Fedele, Demiri et Christofi animent les dernières minutes jouées sans occasion de but.

83' Un tir d'Assifuah survole de peu la transversale des buts de Lopar.

80' Léo place le ballon dans les filets saint-gallois de la tête (1-1). Le Brésilien exploite un ballon relâché par Lopar auteur d'un superbe arrêt sur une reprise d'Assifuah.

78' Janjatovic est averti à son tour pour simulation.

77' Pa Modou écope d'un carton jaune pour une faute sur Janjatovic qui a remplacé Wüthrich dans le camp saint-gallois.

75' Le tir sur coup franc de Vidosic s'écrase mollement contre le mur saint-gallois. Le ballon était posé à 17m.

70e Une volée de Fedele file sur la droite des buts de Lopar.

68e Vidosic remplace Ndoye. Sion a effectué ses trois changements. Besle est averti pour une faute sur Léo.

65' 4700 spectateurs sont annoncés à Tourbillon. Un chiffre qui correspond à la réalité des tribunes.

63' Assifuah négocie mal un ballon de contre en se montrant trop égoïste. Son tir dévié file en coup de coin.

61' Vanczak sauve sur la ligne une reprise de la tête de Wüthrich. Vanins n'était plus dans ses buts.

58' Vidosic, Yartey et Buaillon s'échauffent au bord du terrain. Un seul changement demeure possible pour la formation sédunoise.

55' Dix minutes de jeu en seconde période et toujours pas d'occasion pour Sion. Wüthrich manque un ballon de 0-2 en expédiant au-dessus de la transversale un tir pris à douze mètres des buts de Vanins.

46' Raimondo Ponte procède à deux changements dès le coup d'envoi de la deuxième mi-temps. Christofi relaye Perrier et Rufli remplace Cichero.

45' Sion quitte le terrain mené à la marque au terme de la période initiale (0-1). Un but de Nushi suffit pour l'instant aux Saint-Gallois.Après avoir concédé l'ouverture de la marque dès la cinquième minute de jeu, la formation valaisanne s'est montrée incapable de s'exprimer offensivement. Elle ne parvient pas à trouver Herea dans l'intervalle pour orienter ses mouvements d'attaque.

40' Premier mouvement offensif intéressant de l'équipe valaisanne. Léo est trop court pour reprendre un centre d'Assifuah venu de la droite.

37' Christofi commence son échauffement le long de la ligne de touche.

35' Premier avertissement contre un Saint-Gallois adressé à Stocklasa pour une faute sur Assifuah.

33' Cichero adresse le premier tir de l'équipe sédunoise en direction de Lopar. Sa demi-volée file sur la droite des filets saint-gallois.

30' Toujours 0-1 pour Saint-Gall qui vient de tirer deux coups de coin consécutifs bien négociés par la défense sédunoise.

28' Assifuah écope du premier avertissement du match pour une faute sur Mutsch.

25' A l'exception d'un centre de Vanczak qui termine directement dans les mains de Lopar, Sion ne parvient pas à approcher la surface de réparation saint-galloise.

20' Les deux équipes peinent à produire du jeu. Les pertes de balles et les passes imprécises se multiplient dans les deux camps.

18'  Sion a tiré son premier coup de coin de la rencontre. Sans danger pour le gardien Lopar.

14' Sion ne parvient pas à construire le jeu et son comportement défensif ne rassure personne.

8' Christian Constantin se lève et s'installe derrière le banc de touche du FC Sion.

5' Saint-Gall ouvre la marque sur sa première action. Nushi surgit au deuxième poteau pour reprendre un centre à ras du sol que Cichero ne parvient pas à intercepter.

Sion accueille Saint-Gall ce soir au stade de Tourbillon. Raimondo Ponte aligne la composition suivante: Vanins; Vanczak, Ferati, Cichero, Pa Modou; .Fedele, Ndoye, Perrier; Herea; Assifuah, Léo. Envoyé avec les moins de 21 ans durant la semaine pour une séance d'entraînement, Dario Vidosic s'assied sur le banc de touche au coup d'envoi. A ses côtés figurent Christofi et Rufli notamment