Live

Score nul et vierge entre le FC Sion et Young Boys Berne

Le FC Sion partage un point avec Young Boys Berne, au terme d'une rencontre équilibrée, avec des Valaisans plutôt bons pendant 60 minutes, avant de souffrir un peu et de concéder quelques occasions.

25 sept. 2016, 11:37 / Màj. le 25 sept. 2016 à 17:50
Le FC Sion doit gagner pour revenir à la hauteur de leur adversaire

Merci à tous de nous avoir suivis. La prochaine rencontre se déroulera  à Vaduz, samedi 1er octobre, à suivre sur nos applications et sur le site du Nouvelliste dès 17h45.

90+3' C'est terminé, 0-0 entre Sion et YB

90+2' Gooooal annulé pour le FC Sion... pour un ballon sorti de la surface du terrain

90' 3 minutes supplémentaires

89' On se dirige presque logiquement sur un triste 0-0. Il ne reste que quelques minutes.

88' Frappe dangereuse d'un joueur bernois! Elle passe à côté du but valaisan.

86' QUEL SAUVETAGE DE LÜCHINGER ! Juste devant les pieds de Kubo, prêt à tirer à 5 mètres du but.

85' SIERRO!!  il récupère le ballon à la suite d'un bon débordement d'Assifuah, sa frappe passe à côté. C'était l'occasion d'ouvrir le score...

83' Assifuah rentre pour Akolo.

81' MITRYUSHKIN!!!!!!! Il gagne son duel avec Kubo. C'était moins une!!

80' Les Valaisans n'opèrent pas forcément les bons choix dans la phase offensive.

77' Corner obtenu par Pa Modou avec un rush offensif.

74' Deuxième changement pour les locaux avec Moussa Konaté qui est remplacé par Léo.

73' A la suite de ce changement, Pa Modou passe dans le couloir gauche, Salatic dans l'axe défensif et Sierro évolue juste devant la défense.

71' Le jeune valaisan remplace Morgado.

70' Peter Zeidler l'a bien compris et va faire rentrer Sierro.

68' Comme lors de leur dernière sortie à Lucerne, après 60 minutes, le FC Sion semble fatigué de tous les efforts consentis jusqu'à présent.

65' ENORME MANQUE DE FREY!! Le joueur d'YB reçoit le ballon seul à 3 mètres du but mais tire au-dessus. Beaucoup de chances pour les Valaisans.

63' Léo, Assifuah et Karlen s'échauffent. Les apparences ne trompent pas, Zeidler veut remporter les 3 points aujourd'hui.

61' Gros pressing réalisé par le FC Sion, les jaunes et noirs souffrent un peu depuis la reprise de cette seconde période.

57' KONATE peut se retourner et frapper, c'est dévié en corner par la jambe de son adversaire.

56' Lüchinger fait preuve de beaucoup d'abnégation et obtient une faute proche de ses seizes mètres.

55' YB procède à son premier changement, Yuya Kubo remplace Schick.

54' Phase de rupture pour YB, la frappe de Ravet passe largement au-dessus.

52' CARLITOS!!! Sa frappe enroulée touche le POTEAU!!

50' Les Valaisans veulent faire la différence et montrent une belle détermination, il ne manque que le but.

48' LUCHINGER à présent, il récupère chanceusement le ballon dans les 16 mètres. Sa frappe s'envole.

48' KONATE!!! il passe son défenseur, puis frappe sur le gardien, on était proche de l'ouverture du score.

47' Centre à ras terre de Konaté, le ballon finit dans les bras du gardien de Berne

46' 5 ème corner pour le FC Sion.

45' C'est reparti entre le FC Sion et Young Boys

45+2' C'est la mi-temps sur un score de parité 0-0. Après 30 bonnes minutes avec une légère domination du FC Sion, on a assisté à un dernier quart d'heure vraiment haché. Il faudra faire davantage pour les Valaisans pour passer l'épaule.

45+1' Balle arrêtée dangereuse de Carlitos, c'est dévié de justesse, corner!

45' 2 minutes supplémentaires

42' Après 2 minutes d'interruption de jeu suite à une blessure de Sulejmani, on a repris le jeu.

40' L'arbitre est totalement dépassé depuis quelques minutes.. et ne siffle pas de manière logique...

39' ZAKARIA!! il arrive à placer sa tête sur un coup franc de Sulejmani. Son envoi passe juste à côté.

38' Le numéro 50 valaisan a d'ailleurs écopé d'un carton jaune.

37' On ne pourra pas dire que le FC Sion n'est pas impliqué, à l'image du tacle de Salatic ou celui de Lüchinger quelques secondes après.

35' Yuya Kubo s'échauffe déjà du coté des visiteurs, c'est l'homme en forme à Berne, ces dernières semaines.

33' Peter Zeidler en veut plus et le fait savoir à ses hommes.

31' Frappe d'Adao prise assez loin du but de Mvogo. C'est sans danger pour ce dernier.

30' Ascendant pour les Valaisans depuis le début de la rencontre. Les Bernois attendent tranquillement une brèche dans la défense du FC Sion.

28' Pa Modou a-t-il déjà retrouvé pleine possession de ses moyens?? En tout les cas, il gère très bien en ce début de rencontre.

26' AKOLO frappe, superbe détente du gardien bernois.

24' Premier carton jaune pour Moussa Konaté à la suite d'un duel dans les airs.

23' Mvogo précède Konaté sur un ballon en profondeur. C'était dangereux!!

20' Frappe de Konaté contrée par Von Bergen. C'est dans les bras du gardien des Young Boys.

19' Premier corner pour le FC Sion qui récompense les dernières minutes très intéressantes des Sédunois.

16' Les Valaisans essaient incontestablement de mettre du rythme depuis quelques minutes.

14' Excellent centre de Mveng, Konaté est un poil court pour reprendre le ballon.

13' Première frappe dangereuse d'Adao retenu, qui obtient un bon coup franc à 25 mètres du but bernois.

10' On attend toujours la première occasion du match pour le moment, les deux équipes se cherchent un peu depuis le coup d'envoi.

8' Premier corner de la partie pour Berne obtenu par Ravet.

7' L'arbitre autrichien Robert Schörgenhofer, très peu demandé pour les matchs en Suisse, a très certainement été désigné pour son impartialité, après la rencontre de la saison dernière à Berne et ce scénario incroyable et surtout défavorable pour le FC Sion.

4' On s'observe un peu des deux côtés, avec le FC Sion qui effectue un pressing très haut comme à son habitude depuis l'arrivée de Zeidler.

3' Jagne Pa Modou renoue avec le championnat, 6 mois après son choc à la tête face... à Young Boys Berne. Le latéral gambien s'entraîne normalement depuis 2 mois avec l'équipe mais devait patienter jusqu'au 25.09.2016 pour retrouver la compétition.

2' Première faute bernoise sur Carlitos à 30 mètres de leur but.

1' Reto Ziegler blessé au dos n'est pas sur la feuille de match, c'est Vero Salatic qui porte le brassard de capitaine aujourd'hui.

0' C'est parti à Tourbillon!

Robert Schörgenhofer sera l'arbitre de cette rencontre.

FC Sion ; Mitryushkin, Morgado, Pa Modou, Ziegler, Zverotic, Lüchinger, Salatic, Adao, Mveng, Carlitos, Akolo et Konaté.

YB Berne ; Mvogo, Lecjaks, Rochat, Von Bergen, Sutter, Sulejmani, Zakaria, Bertone, Ravet, Schick et Frey.

Voici les compositions des deux équipes;

Le FC Sion ne l'entend bien sûr pas de cette oreille et souhaite remporter leur 4ème partie à Tourbillon dans ce championnat 2016-2017. La patte du nouvel entraîneur Zeidler a clairement redonné un second souffle à l'équipe valaisanne. Son bilan est très favorable avec 3 victoires et un nul depuis son arrivée. De plus, mercredi face à Lucerne, tous les fans valaisans ont sans doute apprécier la première heure et la fin à suspense avec l'égalisation ultra méritée de Akolo, auteur d'une performance de feu.

Young Boys Berne souffre incontestablement de l'absence de ses deux buteurs que sont Hoarau et Gerndt et peine à réaliser une bonne série. En effet, les Bernois n'ont encore jamais gagné deux rencontres à la suite en championnat et restent sur un triste 0-0 à Vaduz, ce mercredi. Les hommes d'Adi Hütter espèrent redorer un peu leur blason et battre le FC Sion en ce dimanche après-midi.

Bienvenue à toutes et tous, pour suivre la rencontre du FC Sion face à Young Boys Berne.