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Miser sur les producteurs et les artisans locaux

12 juin 2013, 00:01
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Les bistrots et autres bouchons peuvent être tentés par les produits de la convenience food. Pourtant, Dieu merci, une tendance se profile de plus en plus: la bistronomie, ou quand le bistrot adopte les dogmes de la gastronomie quant à l'exigence de la qualité des produits mais sur des plats plus simples et plus accessibles.

Fort heureusement, le concept - choix aigu des produits, convivialité, raffinement des recettes, cuisine authentique et créative, rapport qualité-prix imbattable, service décontracté et volonté de fidéliser une clientèle - a fait des émules en Valais et nous avons le désir de croire que maints établissements du canton en respectent les règles. Et si on ne peut pas tout faire "maison", on peut toujours avoir recours à un bon artisan du goût. Pourquoi vouloir cuire son pain alors que le boulanger du coin le fait mieux que la plupart des cuisiniers?

Exemple d'une bistronomie réussie, la...

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