Lucerne – Sion: les trois points du match

Battu par Lucerne, 3-1, le FC Sion concède une quatrième défaite de rang en championnat.

20 oct. 2019, 19:17
Seydou Doumbia jubile après avoir ouvert la marque contre Lucerne

Le FC Sion s’enfonce dans la crise des résultats. Battu à Lucerne, 1-3, il concède un quatrième revers de rang. L’impression de solidité et de maîtrise dégagée lors de la période initiale vole en éclats dès le retour des vestiaires. Le visiteur prend l’eau de toutes parts. Il cède rapidement l’avantage que Seydou Doumbia lui avait donné en début de rencontre au tableau d’affichage. A côté de ses crampons, le onze valaisan se montre incapable de contester la supériorité lucernoise. Il affrontera le derby contre Servette samedi au stade de Tourbillon avec un moral cabossé et des doutes plein la tête.

Le constat: Sion manque de caractère

Les blessures et les suspensions privent le FC Sion de plusieurs titulaires à Lucerne. Personne ne relève ces absences à la mi-temps de la rencontre. L’équipe valaisanne mène à la marque et elle maîtrise toutes les velléités lucernoises. La performance de la deuxième...