Ils nous en ont mis plein les mirettes avant d'emballer nos papilles! La présentation du millésime des vins du Valais s'étoffe chaque année pour se profiler comme un événement majeur de l'année vinicole.
«Concentration» et «fraîcheur». Deux mots utilisés par Corinne Clavien, l'œnologue cantonale, pour qualifier les vins de 2017. «Les blancs sont exubérants et floraux. Les rouges gourmands et opulents.»
Beaucoup d'émotion dans les mots des vignerons qui ont tous raconté l'histoire de leur vin, comme une gorgée apéritive de ce qui nous attend durant les prochaines Caves ouvertes, du 10 au 12 mai.
Parrainée par Denise et Jérémie Crettol, grands ambassadeurs des produits valaisans dans leurs restaurants Chez Crettol à Küsnacht et Fischstübli à Erlenbach, la cérémonie s'est terminée par une dégustation des huit vins emblématiques du Valais qu'on retrouve dans le Coffret des Etoiles du millésime.