Live

Le FC Sion s'impose difficilement à Thoune 3-2 et reste 2ème du classement!

Le FC Sion remporte 3 points à Thoune. Après une première période bien maîtrisée par les Valaisans, le FC Sion s'est fait à nouveau peur avec les retours à deux reprises du FC Thoune à une longueur. Encore une victoire sous l'ère Zeidler qui reste invaincu et qui permet aux Valaisans de rester deuxième du classement avant d'affronter Young Boys Berne et le FC Bâle.

05 nov. 2016, 16:45 / Màj. le 05 nov. 2016 à 19:40
Moussa Konaté marque deux buts et permet au FC Sion de mener à Thoune

Merci beaucoup de nous avoir suivis. La prochaine rencontre des Valaisans se disputera le 20 novembre du côté de Berne. Un choc à ne pas manquer sur le site Internet du Nouvelliste et applications mobiles.

C'est terminé à Thoune. Le FC Sion s'impose très difficilement 3-2. C'est une très bonne opération réalisée par les Valaisans avant d'affronter Young Boys Berne et le FC Bâle.

90+2' C'est presque terminé... le FC Sion proche d'un cinquième succès de rang en championnat.

90' 3 minutes supplémentaires annoncées.

88' Les Sédunois gagnent de précieuses secondes.

86' Le FC Thoune y croit et veut arracher un point!

84' GOOOOOOOALLLL 3-2! Sorgic! Nouvelle réduction du score pour le FC Thoune.

82' Coup franc obtenu pour le FC Thoune à la limite de la surface.

79' Une frappe puissante du Valaisan permet au FC Sion de reprendre deux longueurs d'avance,

78' GOOOOOOOALLLLL SIERRO!!! 1-3 POUR LE FC SION!

77' KONATE!! Il s'en va seul face à Faivre. Le gardien peut s'interposer avec l'aide d'un défenseur.

75' A noter que le but de Thoune semble très illicite. Bürki semble hors-jeu à double reprise.

74' Le but est venu d'un centre chanceux sur la gauche qui est repris de la tête par Bürki.

73' LÜCHINGER seul, centre fort devant le but, personne ne peut reprendre.

72' GOOOOOOOALLLL 2-1!!! BURKI réduit le score.

67' KONATE s'offre un face à un face avec le gardien thounois, sauvetage in extremis d'un défenseur thounois.

65' L'homme en forme du FC Sion, Akolo rentre à la place d'Assifuah.

64' Frappe de Ferreira, Mitryushkin s'interpose sans problème.

61' Les Valaisans souffrent beaucoup depuis le début de cette deuxième période. Les Thounois n'arrivent cependant pas à se procurer des grosses occasions.

58' Karlen est remplacé par le numéro 66, Adao.

56' Les locaux sont partis avec de meilleures intentions. Il va falloir bien défendre pour le FC Sion et contrer leur adversaire.

54' Frappe de Glarner déviée par les Valaisans, qui est proche de finir dans les pieds de Ferreira.

53' Rapp, le grand attaquant de Thoune remplace Tosetti.

51' Faute obtenue par Assifuah, qui se donne beaucoup dans cette rencontre.

48' La dernière confrontation entre ces deux équipes s'était soldée sur une victoire valaisanne. Un penalty de Reto Ziegler avait permis aux Sédunois de l'emporter sur la plus petite des marges.

46' Premier corner de la seconde période pour le FC Thoune.

46' A la suite d'engins pyrotechniques envoyés par les fans valaisans, la seconde période a commencé avec quelques minutes de retard.

45' C'est reparti à la Stockhorn Arena de Thoune. Aucun changement prévu, cela veut dire que la blessure de Pa Modou au genou est sans gravité.

Mi-temps! Le FC Sion domine assez largement les débats et pourraient même mener d'une longueur supplémentaire. Les Thounois devront réagir rapidement afin d'éviter la défaite.

45' 2 minutes supplémentaires à jouer avant la pause.

45' Karlen est proche du 0-3!!! Un ballon décalé de Konaté offre une possibilité de frappe pour le numéro 12. Faivre s'emploie et dévie le ballon en corner.

42' Une inquiétude persiste pour les fans valaisans. Pa Modou est avec les soigneurs pour un possible faux mouvement au genou.

40' Mitryushkin sort bien, juste avant l'arrivée de Fassnacht, à la suite d'une passe peu appuyée de Salatic.

38' Pas attaqué, Carlitos frappe à environ 20 mètres du but thounois.. C'est facile pour Faivre.

36' La pluie est l'invitée de la rencontre. Le ballon fuse énormément.

33' Belle tête d'Assifuah qui passe légèrement au-dessus.

30' A la suite d'un corner, Pa Modou envoie un missile, dévié du talon par Konaté à la limite du hors-jeu. C'est désormais 0-2!

30' GOOOOOOOOOOALLLLLL Konaté encore 0-2!!!!!

28' Tir de Ferreira au premier poteau, bel arrêt de Mitryushkin. Ce sera corner.

27' Hediger, le capitaine habituel du FC Thoune est suspendu aujourd'hui et doit suivre la rencontre des siens depuis la tribune.

26' Assifuah écope du premier carton jaune du match, pour un engagement trop important.

24' Très belle phase de jeu entre Karlen et Sierro. Ce dernier frappe à côté.

21' Konaté revient en forme. Après sa très belle entrée à Schaffhouse, le Sénégalais marque son deuxième but en deux rencontres. Bon signe?

20' Superbe intervention de Ziegler qui dégage le ballon en corner pour les locaux.

19' Le FC Sion n'aime pas le revêtement synthétique du FC Thoune. En effet, les Valaisans n'ont gagné qu'une fois en 8 rencontres. Peut-être une deuxième victoire pour le FC Sion?

16' Fassnacht reçoit le ballon dans les seize mètres et peut toucher le ballon de la tête. C'était proche du 1-1.

14' Assifuah parti en profondeur s'en va seul battre Faivre, un défenseur thounois revient et dévie le ballon sur Konaté, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond.

14' GOOOOOOOOOOALLLLLLLLLL KONATE!!!! 0-1 POUR LE FC SION!

12' Le FC Sion monopolise le ballon depuis le début de la rencontre. On sent que les Valaisans veulent prendre le match à leur compte.

10' Nouvelle frappe de Geissmann qui est totalement ratée et n'inquiète pas Mitryushkin.

5' Première tentative bernoise avec une frappe de Sorgic. Son tir s'envole.

4' Akolo légèrement incertain pour la rencontre débute sur le banc, c'est Assifuah qui le remplace pour son premier match comme titulaire, cette saison.

2' Superbe centre de Carlitos qui gêne énormément le gardien thounois.

1' Konaté peut dévier un centre de la tête. C'est dans les bras du gardien. Première alerte dans la défense thounoise.

0' Sascha Ahmof sera l'arbitre de la rencontre. Il a d'ailleurs sifflé le coup d'envoi de cette rencontre.

FC Sion ; Mitryushkin, Pa Modou, Ziegler, Zverotic, Lüchinger, Sierro, Salatic, Karlen, Carlitos, Assifuah et Konaté

FC Thoune ; Faivre, Facchinetti, Bürki, Lauper, Glarner, Ferreira, Geissmann, Tosetti, Bigler, Sorgic et Fassnacht

Composition des équipes ;

Le FC Sion ne l'entend sûrement pas de cette oreille et souhaite remporter leur 5ème rencontre d'affilée en championnat. Après leur difficile qualification en 1/4 de finale à Schaffhouse, les Valaisans devront oublier la fatigue accumulée (3 matchs en 7 jours.) Une victoire permettrait aux rouges et blancs de conserver leur deuxième place de championnat juste devant Young Boys Berne, qui sera leur prochain adversaire.

Le FC Thoune, actuel 8ème du championnat, n'a plus connu la défaite depuis 5 rencontres. Depuis leur dernière défaite le 21.09.16 face à Saint-Gall, les Thounois ont engrangé 9 points, soit 4 unités de plus que lors de leurs 8 premières rencontres. Vont-ils confirmer leur bonne forme du moment?

Bienvenue à toutes et tous pour cette rencontre entre le FC Thoune et le FC Sion.