Le FC Sion fait match nul 2-2 contre Zürich et n'a plus son destin entre ses mains.

Le FC Sion a fait 2-2 contre Zürich pour son dernier match de la saison à Tourbillon. Menés au score à deux reprises, les hommes de Tholot ont recollé au score grâce à Konaté et Ziegler. Ils devront battre Lucerne mercredi et espérer un faux pas de GC pour accrocher la quatrième place synonyme d'Europa League.

22 mai 2016, 10:39
/ Màj. le 22 mai 2016 à 17:54
Le FC Sion accueille le FC Zürich au stade de Tourbillon.

C'est terminé! Le FC Sion empoche donc un point et peut toujours accrocher la quatrième place lors de la dernière journée mercredi. En effet, GC à été tenu en échec par Thoune et a donc toujours un point d'avance sur les Valaisans. Les hommes de Tholot n'ont donc plus leur destin entre leur mains.

Nef est expulsé après un geste d'humeur. Ca tourne à la mascarade.

90+3': Assifuah se fait retenir après une bonne percée. Nouveau coup franc à l'orée des seize mètres. C'est Ziegler qui tire dans le mur.

90': Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

90': Sierro se fait retenir sur la ligne des seize mètres. Coup franc extrêmement dangereux! Sierro tente de se faire justice mais tire au-dessus.

Changement pour Zürich: Cabral remplace Vinicius.

Le même Vinicius se roule une nouvelle fois par terre. Cette fois-ci, il va sortir.

Un nouveau joueur zurichois reste au sol. Après de longues minutes, il se relève et va pouvoir revenir...

C'est tendu en cette fin de match. Zürich tremble, alors que c'est toujours 0-0 entre Lugano et Vaduz.

81': Gekas peut partir seul affronter Favre mais est stoppé par l'arbitre assistant. Hors jeu.

80': Sierro stoppe une contre-attaque et prend un carton jaune.

78': Zeman se faufile entre deux défenseurs et obtient un excellent coup franc. C'est bien tiré, mais ça passe à côté.

75': Nouvelle occasion pour les locaux. Assifuah déborde une nouvelle fois et adresse un centre à Konaté qui ne peut pas reprendre.

Quelle ambiance à Tourbillon, les Zurichois sont au bord de la rupture.

Les hommes de Tholot ont retrouvé un second souffle et mettent un pression énorme.  Poussés par un public en feu, la victoire est à portée de bras!

Changement pour Sion: Ndoye remplace Lacroix.

GOOOOOAAAAALLLL! C'est 2-2! Sur un coup franc tiré par Zeman, Ziegler reprend de la tête et remet les deux équipes à égalité.

Le speaker annonce à l'instant la présence de 11'400 spectateurs.

Le FC Sion est à la peine en ce moment. Tholot va tenter le tout pour le tout.

Changement pour Zürich: Grgic remplace Etoundi.

Etoundi reste au sol, il semble sérieusement touché.

Changement pour Sion: Gekas remplace Fernandes.

Que cette fin de rencontre s'annonce difficile pour le FC Sion qui doit absolument s'imposer, le FC Lucerne menant 3-0 à Saint-Gall.

57': Quelle occasion pour Konaté! Il se retrouve seul face à Favre et pousse le ballon à côté!

GOOOOAAAAALLLLL pour le FC Zürich. Kerzhakov trompe le portier valaisan et redonne l'avantage aux Zurichois.

55'. Premier changement pour Zürich: Bua remplace Buff.

55': Premier changement pour Sion: Sierro remplace Bia, qui n'a pas montré grand chose.

54': Grosse occasion pour Zürich. Kerzhakov centre pour Etoundi, qui dévie juste à côté du poteau de Mitryushkin.

51': Bon débordement de Konaté sur le côté gauche qui peut adresser un centre et force Favre à mettre le ballon en corner. Il est tiré par Zeman, Ziegler peut reprendre, mais ça passe à côté.

49': Ziegler retient Kerzhakov qui partait en contre. Le défenseur prend un carton.

47': Première occasion pour le FCZ. Etoundi a pu éliminer Ruefli mais a centré à raz de terre directement sur le portier Mitryushkin.

L'arbitre relance le match à l'instant.

Les deux équipes sont de retour sur le terrain. Christian Constantin ressort des vestiaires. On espère qu'il aura trouvé les bons mots pour motiver les joueurs.

45+1': On arrive déjà au terme de cette première période. Le FC Sion s'en sort bien. Après l'ouverture du score de Buff, ils ont pu égaliser grâce à Konaté. Tout reste donc à faire et la coupe d'Europe est encore très loin

45': Le quatrième arbitre annonce une minute de temps additionnel.

43': Gros dégagement de Mitryushkin, qui trouve Zeman, qui a failli se retrouver seul face à Favre, mais les défenseurs sont bien revenus.

39': Belle occasion d'Assifuah, qui a bien débordé sur le côté droite, mais a manqué son centre.

Ce match n'atteint pas vraiment des sommets, mais les locaux sont tout de même dominateurs. Pour preuve, la seule véritable occasion dangereuse pour les hommes de Forte fut le but.

36': Belle phase de possession pour les Sédunois, qui se termine malheureusement par un centre manqué de Zverotic.

On espère que ce but va réveiller les hommes de Tholot.

29': GOOOOAAAAALLLL! C'est 1-1, les Valaisans recollent au score! Zeman peut servir Konaté sur le centre, qui, cette fois-ci ne manque pas le coche.

27': Nouvelle occasion pour les locaux. Zeman centre en deux fois pour Konaté, sur la ligne des cinq mètres, mais l'attaquant du FC Sion manque le ballon.

26': Enorme occasion pour le FC Sion! Konaté élimine deux défenseurs, puis le portier, mais tire à côté!

25': Grosse faute de Vinicius sur Assifuah qui prend un carton à son tour.

24': Corner pour Zürich. C'est bien repoussé par Salatic.

Que c'est difficile pour les hommes de Tholot qui n'arrivent pas à se relancer proprement.

20': Fernandes intervient de manière fautive sur Kukeli et prend un carton jaune.

Début de match difficile pour le FC Sion, qui voit ses chances de qualification pour la coupe d'europe s'affaiblir considérablement.

16': GOOOOAAAALLL! C'est 1-0 pour le FC Zürich, Buff reprend parfaitement un tir contré d'Etoundi et donne l'avantage à son équipe.

15': Edimilson tente une profondeur pour Konaté mais c'est un peu long et Favre peut intervenir.

11': Nouvelle grosse faute de Nef sur Zeman qui est averti. Nouveau coup franc pour les Valaisans. C'est mal exploité par les hommes de Tholot.

Début de match très calme ici à Tourbillon où aucune des deux équipes n'arrive à porter le danger sur la cage adverse.

8': Ziegler donne un magnifique long ballon sur Assifuah, mais il est annoncé hors-jeu. Dommage.

Alors qu'à Saint-Gall, Lucerne mène déjà 1-0.

5': Buff reste à terre après un choc avec Lacroix. Il se relève péniblement.

3': Coup franc bizarrement joué, mais Konaté peut servir Ziegler qui centre sur Lacroix. Il ne peut pas armer une bonne tête.

Premier coup franc pour les locaux. Zeman tente de passer Nef, qui fait la faute.

Ce sont les Valaisans qui ont le monopole du ballon en ce début de rencontre, mais pour l'instant aucune occasion de part et d'autre

C'est parti! L'arbitre lance à l'instant la rencontre.

Les supporters zurichois allument déjà des fumigènes, une fumée bleue envahi le stade. L'arbitre va patienter quelque peu avant de lancer la rencontre.

Les deux équipes font leur apparition à l'instant sur la pelouse, le match devrait débuter d'ici peu.

Compositions:

FC Sion: Mitryushkin; Rüfli; Ziegler; Lacroix; Zverotic; Fernandes; Salatic; Zeman; Bia; Assifuah; Konaté

FC Zürich: Favre; Koch; Nef; Vinicius; Kecojevic; Sarr; Buff; Yapi; Etoundi; Kukeli; Kerzhakov

L'avant match: Ce match s'annonce tendu pour deux équipes qui doivent absolument s'imposer : les Valaisans, pour garder une chance de disputer l'Europe la saison prochaine, et le FC Zürich pour tenter de sauver sa place en Super League. Mais les hommes de Forte sont dans une période noire, avec une série cinq défaites consécutives. Et pire, le FCZ n'a plus gagné depuis le 2 avril. Quant aux hommes de Tholot, la donne est simple: Pour être certains d'être engagés en Europa League la saison prochaine, ils doivent remporter leurs deux derniers matchs de la saison.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur ce Live pour suivre avec nous ce dernier match de cette saison disputé à Tourbillon.