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La cuisine du Cube en musique

Trois artistes en accord avec les lieux.

28 sept. 2013, 00:01
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Pour promouvoir ses vins, Philippe Varone opte depuis plusieurs années sur le sensoriel. Entrepreneur contemporain, ce propriétaire-encaveur et municipal de Sion joue sur le thème cher à la capitale: le terroir urbain.

Cette année, son Cube, espace de dégustation sis au milieu des vignes, propose d'associer les vins à des mets concoctés sur la base de réminiscences et du goût personnel de trois artistes valaisans.

Le talentueux accordéoniste Stéphane Chappuis, le chanteur Marc Aymon et la soprano Brigitte Fournier ont confié leurs souvenirs et avoué quelques-uns de leurs péchés mignons. A l'équipe du Cube de les interpréter et de les accorder aux vins Varone.

La Salade du marché, fleurie et mêlée, sérac au pesto de livèche et de noix de Brigitte Fournier se déguste avec quelques croustilles de Sion (terroir urbain) et s'acoquine avec le Clos Combe d'Uvrier (un assemblage d'arvine, de viognier et d'humagne blanche passé en barrique). Le...

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