FC Sion: les trois points du match contre Xamax

Une cinquième victoire de rang en championnat conforte la position du FC Sion dans le trio de tête de Super League.

22 sept. 2019, 19:56
Pajtim Kasami exulte après avoir marqué contre Neuchâtel Xamax.

Le FC Sion se fait une place au sein des cadors de la Super League. Vainqueur de Neuchâtel Xamax sur la pelouse artificielle de la Maladière, 3-1, le onze valaisan conforte son rang dans le trio de tête. Il s’affirme de plus en plus comme un rival potentiel de Bâle et de Young Boys dans la course au titre. L’équipe de Stéphane Henchoz se montre digne de ce statut inédit à la Maladière. Même l’égalisation provisoire des Xamaxiens en fin de période initiale ne la déstabilise pas. Un doublé de Pajtim Kasami en deuxième mi-temps concrétise sa supériorité collective et individuelle. Il donne un cinquième succès de rang en championnat, sept au total en incluant les deux rencontres de Coupe de Suisse, au FC Sion qui égale la série réussie sous la direction de Peter Zeidler en automne 2017.

Le bilan: Stéphane Henchoz comme Sébastien Fournier