Des options gagnantes

Didier Tholot change son dispositif tactique et l'équipe valaisanne remporte son premier succès à l'extérieur. Mpenza marque deux fois.

03 août 2009, 05:01

Didier Tholot désirait une équipe plus compacte. L'entraîneur de Sion la découvre à La Maladière. Sa formation resserre les rangs et elle remporte son premier succès de la saison à l'extérieur (3-1). Deux buts en deux minutes d'Emile Mpenza en première période, un penalty retenu par Andris Vanins et un missile victorieux de Serey Die posent les bases de la victoire. Le visiteur a été solide, efficace et parfaitement organisé. Les trois points récompensent les nouvelles options retenues par le technicien français après le coup d'arrêt enregistré contre Bâle à Tourbillon (1-2). Il associe le duo composé d'Emile Mpenza et de Mobulu Mfuti en attaque. Plus en retrait, Alvaro Dominguez les appuie sur le côté gauche. Une pointe offensive à deux éléments inédite au coup d'envoi depuis le début de saison. «Ce système n'est pas né aujourd'hui. J'avais besoin de joueurs en forme physiquement pour le lancer et d'éléments capables...