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De la vendange à la dégustation

Une classe du CFP réalise son propre vin.

30 avr. 2013, 00:01
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Dans le cadre d'un travail interdisciplinaire, une classe de deuxième année de cuisiniers du Centre de formation professionnelle de Sion (CFP) a décidé de s'intéresser au monde du vin. Et pas qu'un peu puisque les élèves ont relevé le pari lancé par leur professeur: créer deux vins (un rouge et un blanc) de la vendange à la vente. "Tout le monde a immédiatement été enchanté" , se souvient Carlos Tacchini, le prof à l'origine de la démarche. "Tout bon cuisinier doit avoir des connaissances dans le vin que cela soit en ce qui concerne le service ou les accords. C'était donc une bonne occasion de découvrir ce domaine" , relève Sacha Laurent, élève de 18 ans. "Normalement un cuisinier est censé se former dans le service durant son cursus. Ce n'est malheureusement pas toujours le cas, donc ce travail permettait de combler quelques lacunes" , ajoute le professeur. Un professeur...

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