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Sierre: bienvenue sur l’île fictive et parfumée de Lemusa

L’artiste Samuel Herzog s’est lancé il y a vingt ans dans une aventure peu commune: imaginer une île et lui bâtir une histoire qu’il fait partager à travers sa gastronomie. Expérience vécue au TLH-Sierre cette semaine.

07 mars 2020, 11:00
Samuel Herzog présente à ses convives du soir un tartare de carottes rouges aux épices. Epices qui sont les produits phares de l’île de Lemusa.

Le dispositif installé dans le foyer du TLH-Sierre est presque spartiate. Un rétroprojecteur, un écran, un laptop, des prospectus d’agence de voyages vantant les beautés de Lemusa – anciennement Santa Lemusa avant la prise de pouvoir de la dictatrice –, des boîtes d’épices importées de l’île par la société Hoio, dont Samuel Herzog est le PDG... Mais dans l’air flottent des parfums qui font déjà voyager.

L’artiste bâlois Samuel Herzog accueille les visiteurs de sa performance culinaire un tablier frappé de la caille emblématique de l’île autour de la taille et un large sourire sur le visage. Il propose aux convives de passer à table, comme s’il recevait chez lui, et ainsi commence la découverte de Lemusa, cette île située au milieu de l’océan Atlantique dont il façonne les contours, la topographie, les traditions, l’histoire, l’économie, la culture et la politique depuis vingt ans dans les méandres de son esprit....

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