Martigny a accueilli 2200 gymnastes romands.

15 juin 2016, 23:40
/ Màj. le 16 juin 2016 à 00:01
gym

L’édition 2016 du Championnat romand de sociétés s’est déroulée les 11 et 12 juin derniers en terre octodurienne. Elle était organisée à l’occasion des septante-cinq ans d’existence de la société Martigny-Aurore. Quelque 2200 gymnastes venus de toute la Romandie se sont affrontés.

Quatre podiums pour Gym Evasion

En gymnastique et danse, sept sociétés valaisannes étaient de la partie. Les actives de Gym Evasion Châteauneuf-Sion, ont perdu leur titre conquis en 2015. Deux fois 4es lors des tours préliminaires, elles remportent une belle 2e place avec leur exercice à la corde et le 3e rang pour leur exercice sans engin à main. Même scénario le dimanche pour leurs benjamines du groupe jeunesse. Celles-ci décrochent de justesse leur place pour les deux finales et cèdent leur titre romand aux Genevoises de Veyrier. Elles obtiennent l’argent pour leur exercice sans engin à main et le bronze pour leur exercice aux massues.