Deux titres et treize distinctions pour le Valais

19 févr. 2014, 00:01

TESTS

GYMNASTIQUE

C'est à Marbach (SG) que se sont déroulées les journées suisses des tests en gymnastique. Près de trente Valaisannes ont fait le déplacement afin de se mesurer, après les championnats romands de novembre 2013, aux athlètes alémaniques et tessinoises du pays, dans le maniement des engins à mains.

Les jeunes filles des quatre sociétés de Gym Valais-Wallis ont représenté fort dignement notre canton en remportant deux des cinq titres en jeu et treize distinctions. Au Test 4, Marion Romailler de Flanthey-Lens obtient la médaille d'or grâce aux meilleures notes de sa catégorie pour ses passages à la corde et au ruban. C'est sa camarade de société Morgane Etter qui remporte ces journées des Tests en gagnant le Test 7, catégorie reine de cette compétition, avec un très bon passage au ballon.

A relever les deux places d'honneur de Capucine Farquet de Martigny-Aurore au Test 5 et Mélodie Romailler...